Führungen

Die Weiße Rose Stiftung bietet nach vorheriger Anmeldung für Besuchergruppen Führungen durch die Ausstellung in Deutsch, Englisch, Italienisch und Französisch an.

Die Führungen werden für Gruppen von 5 bis 30 Personen angeboten.

Den Termin für Ihre Führung vereinbaren wir gerne mit Ihnen persönlich. Bitte kontaktieren Sie hierfür unsere Geschäftsstelle: fuehrungen(at)weisse-rose-stiftung.de, telefonisch 089 / 2180-5678 oder -5359.

Führung Weiße Rose

Ort: DenkStätte Weiße Rose am Lichthof der LMU
Dauer: ca. 1 Stunde
Kosten: 60 € ab 10. September 2018. Ermäßigung ist möglich.
Wir bitten um direkte Barzahlung nach der Führung. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir die Kosten auch berechnen, wenn die Führung nicht rechtzeitig abgesagt wird.

Am 18. Februar 1943 werden Hans und Sophie Scholl beim Verteilen des sechsten Flugblattes im Lichthof der Universität vom Hausschlosser festgehalten mit ihrer Verhaftung an diesem Ort beginnt die Zerschlagung des gesamten Widerstandskreises.
In der Führung durch die DenkStätte Weiße Rose und den Lichthof wird zu Motiven, Zielen und Aktionen der Widerstandsgruppe informiert. Zentrale Inhalte der Flugblätter werden besprochen und historisch eingeordnet.

Die Führung dauert ca. 60 Minuten und kann auf eine etwa 30-minütige Einführung verkürzt werden.

Weitere Führungen

Darüber hinaus sind auch weitere themenbezogene Führungen zur Weißen Rose möglich, die von Dritten angeboten werden. Hierfür wenden Sie sich bitte an Herrn Dr. Umberto Lodovici: fondazione.rosabianca(at)gmail.com.

Mögliche Themen dieser Führungen sind:

• Stadtführung Weiße Rose
  • Führung Weiße-Rose-Prozesse
  • München und der Nationalsozialismus
  • München – „Hauptstadt der Bewegung“ und KZ-Gedenkstätte Dachau
  • Widerstand gegen den Nationalsozialismus

Flyer

Alle Informationen in unserem Flyer „Führungen, Seminare und Ausstellungsverleih“ zum Download.