Ziel der Weiße Rose Stiftung e.V. ist es, im In- und Ausland die Erinnerung an den Widerstand der Weißen Rose wach zu halten sowie Toleranz und demokratisches Bewusstsein zu stärken.
100. Geburtstag von Sophie Scholl: Theatrale Demonstration auf dem Königsplatz München

9. Mai, 11 Uhr

Unter der Schirmherrschaft von Oberbürgermeister Dieter Reiter: Theatrale Demonstration zum 100. Geburtstag von Sophie Scholl auf dem Königsplatz München (und im Online-Stream auf unserem YouTube-Kanal Weiße Rose Stiftung unter https://www.youtube.com/watch?v=ldSvqHwjLsg)

100 Mädchen und junge Frauen wollen 100 Minuten lang am 100. Geburtstag von Sophie Scholl mit einer ruhigen Gedenkperformance ein Zeichen setzen. Dokumentierende Bilder und Texte kommen zum Einsatz.

Projektleitung: Thomas Ritter / Farina Simbeck

Veranstaltung der Weiße Rose Stiftung e.V. gemeinsam mit dem Ernst-Mach-Gymnasium Haar.

#SophieScholl100 - Theatrale Demonstration. Königsplatz München / live stream online
#SophieScholl100 – Theatrale Demonstration. Königsplatz München / live stream online