Ziel der Weiße Rose Stiftung e.V. ist es, im In- und Ausland die Erinnerung an den Widerstand der Weißen Rose wach zu halten sowie Toleranz und demokratisches Bewusstsein zu stärken.
Cleveringa-Gedenkrede am 5. Mai 2022

Der Rechtssoziologe Prof. Dr. Cornelis J. Schuyt spricht über: “Was kennzeichnet Mut? Menschen im Widerstand – ein Vergleich”

Paul Ymkers, Generalkonsul der Niederlande in München leitet die Vorlesung ein, Dr. Hildegard Kronawitter spricht ein Grußwort. Die Veranstaltung erinnert an den Widerstand des Leidener Juraprofessors Rudolph Cleveringa gegen das nationalsozialistische Willkürregime und dessen Solidarität mit jüdischen Kollegen 1940.

Veranstalter: Susanne Regehr, Leids Universiteits Fonds in Kooperation mit der Weiße Rose Stiftung

Termin: 5. Mai 2022, 18 Uhr

Ort: LMU, Saal A015, Geschwister- Scholl-Platz 1 , 80539 München