Ziel der Weiße Rose Stiftung e.V. ist es, im In- und Ausland die Erinnerung an den Widerstand der Weißen Rose wach zu halten sowie Toleranz und demokratisches Bewusstsein zu stärken.
Film “Sophie Scholl – Ich kann es nicht begreifen” zur Performance am Königsplatz am 9. Mai 2021

Derr Film “Sophie Scholl – Ich kann es nicht begreifen” ist online zu sehen unter: www.blickwechsel.theater

Am 9. Mai 2021 veranstaltete die Weiße Rose Stiftung e.V. zusammen mit Partnern unter der Leitung von Thomas Ritter und Farina Simbeck am Münchner Königsplatz vor den Propyläen eine Gedenkperformance. 100 junge Menschen erinnerten an den 100. Geburtstag von Sophie Scholl, die mutige Widerstandskämpferin.

Der Filmemacher Nikolas Kucera hat das Projekt „Sophie Scholl 100“ begleitet und filmisch dokumentiert. In seinem Film „Sophie Scholl – Ich kann es nicht begreifen“ stellt er nicht nur die Aufführung an sich, sondern auch deren Vor- und Nachbereitungen dar.