Ziel der Weiße Rose Stiftung e.V. ist es, im In- und Ausland die Erinnerung an den Widerstand der Weißen Rose wach zu halten sowie Toleranz und demokratisches Bewusstsein zu stärken.
Geschwister-Scholl-Forum Straßlach-Dingharting

Auf Beschluss des Gemeinderates Straßlach-Dingharting wurde in der Einheit aus Foyer und Vorplatz des Bürgerhauses in Straßlach das Geschwister-Scholl-Forum gegründet.

Am 29. April 2022 wird das Forum mit einem Festakt feierlich eröffnet. Zugleich ist dies der Auftakt zur Präsentation der Wanderausstellung „Sophie Scholl und die Weiße Rose“. Dr. Hildegard Kronawitter hält eine Rede und stellt die Ausstellung vor.

Die Gemeinde wolle mit dem Forum ein örtliches Angebot zur politischen Bildung schaffen, so Erster Bürgermeister Hans Sienert.