Ziel der Weiße Rose Stiftung e.V. ist es, im In- und Ausland die Erinnerung an den Widerstand der Weißen Rose wach zu halten sowie Toleranz und demokratisches Bewusstsein zu stärken.
Neue Plattform “Forum Erinnern”

Um die Erinnerungskultur in Bayern zu stärken hat der Bayerische Lehrer- und Lehrerinnenverband BLLV e.V. in Zusammenarbeit mit Partnern die neue Internetplattform www.forum-erinnern.de entwickelt.

Über 60 Bildungseinrichtungen stellen hier ihre pädagogischen Angebote zur Beschäftigung mit dem Nationalsozialismus vor – darunter auch die Weiße Rose Stiftung e.V.

Schirmherr ist der bayerische Staatsminister für Unterricht und Kultus, Prof. Dr. Michael Piazolo.

Ausschnitt aus dem Überblick der Bildungsangebote zum Thema Widerstand auf der Plattform Forum Erinnern