Lehrerfortbildungen

„Spurensuche“ bei der Lehrerfortbildung „Schultheater und Geschichtsvermittlung“, Oktober 2016

Geschichtsvermittlung und politische Bildung finden in ganz besonderem Maße in der Schule statt. Als Teil unseres pädagogischen Angebotes bieten wir Lehrerfortbildungen an, die Lehrkräften unterschiedliche Methoden an die Hand geben, Zeitgeschichte im Unterricht kreativ, individuell und eindrücklich zu vermitteln.

Die nächste Lehrerfortbildung findet am 9. Oktober 2018 von 10 bis 16 Uhr an der LMU München statt.

Thema: Justiz im NS-Staat – Lehren für eine demokratische Rechtsstaatlichkeit

Ihre Anmeldung richten Sie bitte per Email bis Mittwoch, 26. September 2018 an Sandra Knösel: info@weisse-rose-stiftung.de. Bitte geben Sie Namen und Fachrichtung der teilnehmenden Lehrkraft sowie Ihre Schule in der Email an.

Einladungsschreiben_Lehrerfortbildung_9.10.18

Themen und Referenten im Rückblick

11. Oktober 2017

Die Ausstellung als außerschulischer Lernort – worauf es ankommt